El Clúster de Cacao de la AIRD inicia este mes de mayo la Asistencia Técnica al Órgano Regulador del Sello de Identificación Geográfica Cacao Dominicano, a través del Programa «Desarrollo del Comercio Bilateral».
Esta asistencia técnica, permitirá poner en funcionamiento este sello, el cual garantizará productos de la más alta calidad, acorde a los requerimientos de los mercados y paladares más exigentes y a su vez permitirá al laboratorio de calidad de la Comisión Nacional de Cacao, Órgano Regulador del Sello, realizar pruebas y ensayos conforme a normas ISO/IEC 17020, ISO/IEC 17065 e ISO/IEC 17025.
El período de ejecución será de mayo a noviembre de 2016, y tendrá como objetivos específicos: Asistir a la Comisión Nacional de Cacao en todas las actividades requeridas para ser acreditado conforme la norma ISO/IEC 17025; Implementación de la norma ISO/IEC 17025 en el laboratorio de la Comisión Nacional de Cacao; Realizar las auditorías de Pre acreditación, entre otras.
Este gran paso contribuirá con el posicionamiento a nivel internacional del cacao dominicano, de características únicas e inconfundibles, previsto como parte del plan estratégico del clúster.