Clúster de Cacao de la AIRD participa en Agroalimentaria 2017
El Clúster de Cacao y sus Derivados participó en la Feria Agroalimentaria 2017, celebrada del 18 al 20 de mayo en el Renaissance Santo Domingo Jaragua Hotel & Casino, siendo sus anfitriones la Asociación de Industrias de la República Dominicana (AIRD) y la Agencia de Desarrollo de las Exportaciones del Caribe (Caribbean Export), en el marco del Programa Binacional de Haití / República Dominicana.
A través de la misma, un grupo de empresas del clúster de Cacao y sus Derivados exhibieron sus productos o servicios, siendo estas: CONACADO, CHOCAL, Cortés Hermanos, Rizek Cacao, Munné, XOCOLAT, Comisión Nacional de Cacao, Departamento del Cacao. Asimismo, en el marco de este evento se ofreció un taller sobre el Impacto de la Moniliasis en la Región, a cargo de Yoni Molina, de la Comisión Nacional de Cacao, como parte del Ciclo de Conferencias y Talleres.
Esta feria internacional, que organiza el Centro de Exportación e Inversión de la República Dominicana (CEI-RD) y la Junta Agroempresarial Dominicana (JAD), es reconocida como líder en la plataforma del Caribe en el comercio de productos agrícolas y agroindustriales. El enfoque principal de Agroalimentaria para el comercio de bienes agrícolas es establecer sesiones B2B matchmaking entre proveedores locales e importadores internacionales con el objetivo de hacer conexiones duraderas y rentables.