¡ALERTA! Tetra Pak presenta su informe de sostenibilidad basado en los ejes de protección de alimentos, de las personas y del futuro.
La Asociación de Industrias de la República Dominicana, Inc. (AIRD), como agrupación representante del sector industrial, comparte los logros de sus empresas y asociaciones afiliadas.
Tetra Pak, empresa dedicada al procesamiento y envasado de alimentos, presentó globalmente su informe de sostenibilidad de 2019 en donde reporta todas las acciones y compromisos alcanzados en tres ejes que conforman su visión de sostenibilidad: protección de los alimentos, protección de las personas y protección del futuro.
Ante la pandemia COVID-19, 68 millones de niños recibieron leche u otros productos nutritivos en envases de Tetra Pak a través de programas de alimentación escolar en 56 países. Los Centros Lácteos con que cuenta la compañía, que fueron desarrollados para lograr la inocuidad alimentaria, promover la agricultura y la producción sostenible, lograron trabajar en 2019 con más de 36 mil pequeños productores, recolectando cerca de 390 mil litros de leche por día.
A nivel laboral, Tetra Pak ha encaminado esfuerzos para promover la inclusión, la diversidad y capacitar a sus empleados para el mejoramiento de habilidades. Se ha centrado en cerrar la brecha para las mujeres en posiciones de liderazgo, aumentando en un 14% su participación en posiciones de alta dirección.
Asimismo, la empresa trabaja para apoyar el futuro sostenible del planeta en dos objetivos de su estrategia establecida para el 2030: liderar con soluciones de economía circular de bajo carbono y mejorar la sostenibilidad a lo largo de la cadena de valor.
En República Dominicana, Tetra Pak invirtió en el acondicionamiento de puntos limpios, entrega de uniformes y equipos de protección personal, para el fortalecimiento de recolectores aliados. A la vez que se logró la instalación de 5 puntos limpios en el Este de Republica Dominicana, Punta Cana y Bávaro, para la recuperación de envases post-consumo.